Zangarêu©

E' il biscotto tipico del nostro Rione, come tributo al ricordo dei dolcetti che le donne di una volta cuocevano, per i loro figli, con gli avanzi dell'impasto del pane meliga e che, venendo cotti assieme al pane e avendo dimensioni molto più piccole delle pagnotte, 'soffrivano' gli effetti del calore prolungato, tanto da risultare immancabilmente bruciati, e perciò chiamati "brüsarêu". Erano dolci semplici, non certo ricchi come il nostro, ma per i ragazzi di allora erano forse più graditi di quanto non lo siano i nostri oggi per chi ha tantissimo più di allora.
Il dolce, brevettato, è a base di farine di mais e di frumento, burro, zucchero, latte, un pizzico di lievito e uvette. La ricetta è stata messa a punto dai volontari del Rione, Bernardo Pollastro 'Sacò' in testa, cui va il merito della sua ideazione.
Viene prodotto in esclusiva per noi dalla rinomata Pasticceria Vella, in via S. Martino a Galliate.

Lo potete gustare solo in occasione della Sagra, della nostra Festa Rionale ed in rare occasioni di particolari ricorrenze del Rione!


Chiudi finestra